Guía rápida para no perderte en una cata de vino

En "Vino, Cultura y Gastronomía" con la Denominación de Origen Uclés explicamos algunos de los términos más utilizados en las catas de vino.

cata con ucles

En esta ocasión en el espacio de "Vino, Cultura y Gastronomía" con la Denominación de Origen Uclés han querido repasar algunos de los términos más empleados en las catas de vino. Así, hemos realizado una pequeña guía en cada una de las fases de la cata (vista, olfato, gusto y tacto).

Podemos encontrar vinos con aromas empireumáticos, florales o afrutados, entre otros.  Además, nos encontramos con términos como vino astringente, maderizado, plano, redondo, ligero, seco...¿Conoces sus significados? En "Vino, Cultura y Gastronomía" resolvemos todas tus dudas.

Si quieres descubrir más , escucha el espacio completo de "Vino, Cultura y Gastronomía":

 

Escucha "Espacio de "Vino, Cultura y Gastronomía" con la D.O. Uclés (27.02.2020)" en Play SER