Del residuo al recurso en el mundo del vino

En 'Vino, Cultura y Gastronomía' con Denominación de Origen Uclés entrevista Elena Moliterni, responsable de calidad de la empresa Alvinesa, dedicada a la producción de alcoholes vínicos

Del residuo al recurso en el mundo del vino

Para Elena Moliterni, directora de calidad en la empresa Alvinesa situada en Daimiel, a lo que las bodegas llaman residuos "a nosotros nos gusta llamarlo recursos". Es la filosofía que defiende esta profesional que participó en una de las ponencias de la IV Jornada Técnica de la Denominación de Origen Uclés dedicada a la sostenibilidad en el mundo del vino. En una entrevista en Hoy por Hoy Tarancón, dentro del espacio de 'Vino, Cultura y Gastronomía', Moliterni ha explicado con detalle que residuos de bodegas como orujos, lías, vinos que ya no sirven o tortas tartáricas tienen posibilidades de transformarse en alcoholes o ácidos. La directora de calidad de la empresa Alvinesa ha hecho referencia a la economía circular, recomendando analizar el ciclo de vida de los productos. 

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